当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
连城县委编办扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动
来源:  日期:2021-04-26 【字号:

  连城县委编办根据省委、市委、县委部署,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,制定《“再学习、再调研、再落实”活动方案》,以“再学习”做到提高站位、深化认识,以“再调研”做到找准差距、力破难点,以“再落实”做到转变作风、务求实效。

  一是抓好“再学习”,推动理论武装再加强。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,根据县委“再学习”内容,科学制定学习计划,坚持每周一学习日制度,通过“领导干部带头学、线上线下自主学、专题研讨深入学”的“三学”模式,增强学习实效,强化思想建设,提升党员干部的理论水平和党性修养,进一步提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二是抓好“再调研”,推动能力素质再提升。坚持问题导向、目标导向,紧扣县委、县政府中心工作和重点工作,围绕县委提出的树牢“四个理念”,做足做实“四篇文章”,找准调查研究的切入点,精心选定一批重点调研课题,重点围绕综合执法、教育、医疗卫生等热点难点问题深入调研,着力查找问题、分析症结原因、结合实际,提出具体对策。高度重视调研成果转化运用,及时把一些可行的工作建议上升为决策部署、转化为机构编制具体措施。

  三是抓好“再落实”,推动工作效率再提高。强化只争朝夕的效率意识,倡导雷厉风行的工作作风,深化项目化推进工作落实机制,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的工作理念,对全年重点工作任务进行梳理,制定重点工作任务清单,逐一明确责任领导、责任股室、责任人员和完成时限,每季度汇总一次工作完成进度和落实推进情况,以钉钉子精神做实做细各项工作,确保抓一项成一项、干一件成一件,为推动我县高质量发展超越、建设国际山水旅游度假城市、打造有温度的幸福连城提供更加有力的体制机制保障。

收藏】 【打印】 【关闭