当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
连城县委编办“三结合”做好事业单位注销登记工作
来源: 连城县委编办 日期:2021-02-02 【字号:

  2020年,为加大事业单位注销工作力度,连城县委编办采取“三结合”举措,开展事业单位注销登记工作,全年共计注销登记事业单位法人50家。

  一是结合生产经营类事业单位改革抓注销登记。对撤并、撤销的生产经营类改革事业单位,登记局主动介入,积极配合做好资产处置、人员安置工作,并指导单位按程序做好事业单位法人注销工作,推进改革落到实处,不留“尾巴”。完成3家生产经营类事业单位注销登记工作。

  二是结合“僵尸”事业单位清理抓注销登记。在前期摸排“僵尸”事业单位的基础上,对应注销未注销的“僵尸”事业单位,积极与主管部门沟通,理顺来龙去脉,帮助解决注销过程中遇到的问题,采取先易后难办法,不断推进“僵尸”事业单位法人注销登记工作。2020年共注销“僵尸”事业单位15家。

  三是结合乡镇机构改革抓注销登记。在乡镇机构改革基本完成后,及时通知乡镇按照《事业单位登记管理暂行条例》有关规定,做好已撤销事业单位的注销登记工作,对人员安置、资产处置清楚,资产及债权债务有单位承接并无遗留问题的,在风险可控、稳妥有序原则下实行简易注销登记,全县17个乡镇33家法人事业单位,除1家由于资产及债权债务尚未处理完毕未注销登记外,其他32家事业单位均已完成注销登记,全部收回印章和证书,确保乡镇机构改革任务全面完成。

收藏】 【打印】 【关闭