当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
强化“组织口”意识 规范机构编制管理
来源: 上杭县委编办 日期:2021-01-28 【字号:

  新一轮机构改革以来,上杭县委编办认真落实归口管理工作要求,不断强化“组织口”意识,积极主动融入组织工作大格局,推动机构编制管理更加科学、规范有序。

  一是完善协同办公机制。与组织部门在机构改革、体制机制改革等重大工作方面进行共同研究,联合印发《关于规范机关事业单位股级及以下工作人员交流调配的暂行规定》,建立联席会制度,规范干部交流调配。二是共享信息资源。两部门实时共享机构编制统计情况、编委研究决定事项、干部任免、公务员招录、人才引进等方面相关数据,为规范干部管理、机构编制实名制管理、领导职数管理提供实时依据。三是加强业务工作联动。通盘考虑涉及组织和机构编制的工作,统筹管理机构编制资源和干部资源,全力配合做好公务员招录、遴选、选调、调任及转任、人才引进用等工作用编核准,推动贯彻执行机构编制工作纪律统筹纳入干部监督、干部考核、巡视巡察等重要内容,严肃机构编制纪律,强化机构编制刚性约束。四是推动干部队伍融合。与组织部门统筹安排机关党建活动,每月联合开展主题党日活动。主动安排机构编制干部参与干部选拔任用考察、干部年度考核、换届选举考核等工作,进一步拓宽干部视野、丰富干部阅历,推动干部队伍有机融合。

收藏】 【打印】 【关闭