当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
上杭县委编办扎实推进自查自纠工作
来源:  日期:2020-07-28 【字号:

  根据中央编办、省委编办关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠精神,我县高度重视,扎实推进自查自纠工作的贯彻落实。 

  一是加强学习宣传、提升政治站位。收到《中共福建省机构编制委员会办公室转发关于中央编办关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠的通知》后,编办领导第一时间向编委领导汇报,及时组织全体干部职工认真学习文件精神,并将文件转发到县直各单位,进一步统一全县各级领导干部的思想认识,提高政治站位,切实增加做好自查自纠工作的责任感和紧迫感。 

  二是加强联动协作,扎实推进自查。编办行政体制改革和机关股、事业股、监督检查股深度协作,对部门报送的自查情况,进一步排查核实;积极与组织人社部门、巡察、审计等部门沟通联系,畅通问题发现渠道,形成合力,共同推进自查自纠工作。 

  三是突出问题导向,提高整改实效。自查中发现的问题形成问题清单,针对不同的问题,提出不同的整改意见。对于股级机构超审批权限设置等问题,要求部门做到立行立改、即知即改;对于科级机构存在超审批权限设置机构等问题,机构编制部门联合相关部门,在规定时间内按有关规定和程序做好整改;在本轮机构改革中,对新组建和整合调整较大的部门出现超编、超领导职数问题,给予3年左右过渡期,从而进一步提高问题整改的实效,切实维护机构编制纪律的严肃性、权威性。 

收藏】 【打印】 【关闭