当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
连城县委编办推行“四个规范”,不断提升机构编制管理水平
来源:  日期:2020-07-14 【字号:

  为认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,切实加强机构编制管理,不断提升机构编制工作科学化、规范化水平。近日,连城县委编委印发《关于进一步规范机构编制管理工作的通知》,就规范机构编制动议、论证、审批、组织实施提出具体要求。

  一是规范机构编制动议。《通知》明确规定,机构编制动议必须由党委(党组)领导班子集体讨论决定,且必须符合党中央有关改革精神和机构编制有关规定。

  二是规范机构编制论证。《通知》要求各乡镇、各部门要结合实际情况,充分论证动议事项的必要性、合理性、可行性。对论证事项应当进行深入调查研究和合法合规性审查,重大问题应当进行专家论证和风险评估,同时根据需要提供机构编制历史沿革材料等相关资料,做到有章可循、有据可依。

  三是规范机构编制审批事项。《通知》要求要按照提出动议事项、组织调研论证、集体会议研究、上报请示文件、编委(办)审批(核)的程序,通过层层严格把关,促进机构编制审批程序规范有序,并对部门提交机构编制调整请示文件的内容进行规范。

  四是规范机构编制组织实施。《通知》要求机构编制事项经审批后,各部门要负责具体落实并将落实情况及时按程序报告。编办按照相应权限,对机构编制事项组织实施和机构编制工作规定落实情况进行监督检查,及时纠正违纪违法行为,维护机构编制的权威性和严肃性。

收藏】 【打印】 【关闭