当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
上杭县召开全县组织工作会议 安排部署机构编制工作
来源: 上杭县委编办 日期:2020-04-13 【字号:

  近日,上杭县召开全县组织工作会议,会议就做好2020年机构编制工作进行专门研究部署。

  会议要求:一要巩固深化机构改革成果。紧紧围绕加强党的全面领导,扎实推进乡镇机构改革和深化综合行政执法体制改革,持续完善机构职能体系,做好机构改革“后半篇”文章。二要稳步推进事业单位改革。全面完成经营类事业单位改革的扫尾工作,加大对“小散弱”和职责相近事业单位的整合撤并力度。进一步加强事业单位履行规定职责情况、编制效用发挥情况、规范管理情况等的跟踪和评估,实现登记管理与机构编制管理良性互动。三要持续管好用活机构编制资源。坚决管住机构编制总量,在机构设置上,要严格执行党政机构限额的有关规定,不得在限额外设置机构或变相增设机构。重点对教师、医疗卫生系统进行综合分析,研究切实可行的挖潜办法,探索建立“核定编制+人员控制数+政府购买服务”的模式解决人员问题。四要狠抓《条例》贯彻落实。要扩大学习宣传覆盖面,积极推动《条例》纳入县委理论学习中心组学习安排和县委党校(行政学校)主体班次教学安排,要推动各乡镇各部门牢固树立编制就是法制的理念,严格落实《条例》及各项制度,持续推进机构编制法定化。严禁县直部门对乡镇机构编制事项进行干预。五要全面加强自身建设。切实提升政治站位,全面落实从严治党要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决贯彻党管机构编制重大政治原则,全面掌握体制机制改革和机构编制管理政策法规,不断增强干事创业合力。

收藏】 【打印】 【关闭