当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
漳平市委编办全力做好疫情防控工作
来源: 漳平市委编办 日期:2020-02-25 【字号:

  漳平市委编办全力做好疫情防控工作。一是统一思想认识。认真学习、贯彻执行各级有关做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、文件精神,提高政治站位,服从组织安排,坚决执行上级和市委、市政府及市防控指挥部的部署要求,做到令行禁止,严格落实疫情防控工作。二是加强宣传引导。认真落实省疫情防控“十一个一律”和漳平市“十不准”要求,在切实做好自身防护的同时,积极发动身边亲朋好友响应上级号召,坚决做到尽量不外出,不聚集、不聚餐。正确引导舆论,不向社会和公众随意自行发布或转发各类未经官方证实的通告信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。党员干部主动参与所在社区党组织开展的疫情防控人员信息入户排查,积极为身边群众解疑释惑,促进社会和谐稳定。三是做好疫控防护。春节假期实行身体健康状况零报告制度,上班期间实行外出信息每日一报,上班人员坚持每天戴口罩、量体温,定期做好办公场所消杀工作。引导各单位业务经办人实行“不见面”办理,延长事业单位法人“年报”工作期限,确保机构编制“业务不断档”、“服务不打烊”。四是主动请战执勤。党员干部主动请缨,踊跃报名“战疫先锋队”参加交通检疫值班执勤工作。2月9日,“战疫先锋队”首批4名党员干部在漳平南高速公路收费站出口参加疫情防控值班执勤,认真做好过往车辆和人员的体温检测、排查登记、交通管控和宣传引导等防控工作,共登记车辆498部、检测人员1400多人,为疫情防控工作贡献机构编制部门党员干部一份应有的力量。

收藏】 【打印】 【关闭