当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
漳平市委编办扎实推进机构改革部门“三定”制定工作
来源:  日期:2019-04-30 【字号:

  按照上级有关机构改革的部署和要求,漳平市委编办紧密结合“双亮双比”活动,扎实推进部门“三定”规定制定工作。

  一是做好改革前期调研。机构改革前,对照中央、省部门职能调整,深入涉改部门、事业单位调查了解职责调整所承担的内设机构或事业单位,以及承担此项职能的具体人员情况,填报《2018年党政主要涉改部门或事业单位职责调整调查摸底表》,并广泛征求相关工作意见建议,为制定部门“三定”规定做好准备、夯实基础。

  二是严格审核“三定”方案。及时下发通知,明确市纪委监委等28个党政工作机构重新制定“三定”,市财政局等10个党政工作机构重新调整机构编制事项,要求各相关部门结合实际,按时研究报送本部门“三定”方案。组织业务骨干分工协作对相关部门“三定”方案进行审核。对涉及的职能调整、内设机构、人员编制、领导职数等问题,该办严格按改革工作要求,与部门加强沟通协调,对“三定”方案进行修改完善。

  三是严肃改革工作纪律。要求涉改部门严格按照《漳平市机构改革方案》和《关于开展市级党政工作机构“三定”工作的通知》部署和要求,加强统筹协调,稳步推进,进一步强化机构编制纪律约束,科学规范各部门主要职责、内设机构、人员编制和领导职数等机构编制事项,确保部门“三定”规定制定工作按时顺利完成。

收藏】 【打印】 【关闭