当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
上杭县委编办坚决贯彻落实选人用人专项检查发现机构编制问题整改
来源:  日期:2019-05-13 【字号:

  上杭县委编办认真贯彻落实《关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》,严格按照《通报》要求,多举措狠抓整改,确保应改尽改,整改到位。

  一是讲政治、讲规矩、讲纪律。以实际行动树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要求各乡镇、县直各单位要紧扣这一工作要求,立即组织开展专题学习,深刻领会中央文件和省、市领导重要指示精神,进一步提高思想认识和政治站位,切实强化机构编制管理主体责任和纪律意识、规矩意识。

  二是抓自查、抓自纠、抓整改。按照《通报》要求,通知各乡镇、县直各单位要结合通报问题深入开展自查自纠,举一反三、引以为戒。全面梳理核查、日常机构编制管理、巡察、审计等工作中涉及的机构编制问题,建立健全本部门机构编制问题整改台账,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。

  三是强领导、建机制、严督查。要求各乡镇、县直各单位切实加强对自查和整改工作的领导,要严格执行机构编制管理制度,建立健全相关工作机制,认真整改落实到位。同时,县委编办将对贯彻落实《通报》情况开展监督检查。

收藏】 【打印】 【关闭