当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
新罗区多措并举确保机构编制统计数据质量
来源:  日期:2019-02-13 【字号:

  为进一步夯实机构编制管理工作基础,发挥机构编制统计在领导决策中的作用,新罗区委编办多措并举,注重提升工作水平,确保机构编制统计数据质量,努力为机构改革工作提供精准数据支持。 

  一是深刻领悟,提高站位。认真学习传达中央和省有关机构编制统计工作的精神,严格贯彻落实有关要求。增强政治意识,确保统计数据的真实性、准确性、完整性;增强底线意识,确保数据红线不突破;增强协同意识,推动统计数据共用共享;增强纪律意识,确保数据安全报送。 

  二是加强领导,落实责任。建立责任机制,明确主要领导是机构编制统计工作的第一责任人;建立保障机制,选用素质高、业务熟悉的同志从事统计工作并保持人员相对稳定;建立监督机制,加大统计数据随机抽查校验力度,切实维护机构编制统计数据指标的稳定性。 

  三是查漏补缺,完善数据。深入分析全区机构编制统计工作存在的问题,全面梳理编制变动情况,认真核对行政编制总数等各项数据指标,切实做到数据准、家底清、情况明。 

  四是强化学习,提升能力。全市机构编制统计工作培训会议召开后,我办业务工作人员集中学习中央和省的有关要求及相关指标,就机构编制实名制管理平台如何服务保障机构改革工作进行深入讨论,统一思想认识,进一步提高统计工作人员业务水平,为推进“互联网+政务服务”打下良好基础。 

收藏】 【打印】 【关闭