当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
上杭县委书记傅藏荣就深化“放管服”改革提三点要求
来源:  日期:2018-08-07 【字号:

   7月18日,上杭县召开县委常委会,传达学习全国全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,并提出了初步贯彻意见:一是各部门要压实责任,严格按照时间节点完成改革任务;二是要做好减权放权工作,优化营商环境;三是要切实推动监管创新,强化事中事后监管;四是要深化行政审批标准化改革,优化政务服务。县委傅藏荣书记就如何深化“放管服”改革提出三点要求: 

  一是要有创新意识。“放管服”改革如何放、怎么管,基层、企业、群众最有发言权,各部门要转变观念,创新改革理念,深入调研,了解群众所需、企业所望,将由部门“端菜”改由企业群众“点菜”,做到“靶向施策”、精准发力; 

  二是要有大局意识。“放管服”改革要以发展为大局,各项改革措施要以是否促进发展为标准,各部门要服从大局,打破部门藩篱,严格落实改革措施,推进政府职能转变,减少对市场活动的直接干预,优化营商环境,服务经济社会发展; 

  三是要有服务意识。优化审批服务要以人民为中心,以企业群众办事方便为落脚点,破除企业群众办事难点、痛点、堵点,增强企业群众的改革获得感。 

 

收藏】 【打印】 【关闭