当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县(市、区)动态
长汀县三举措规范开展事业单位法人年度报告随机抽查工作
来源:  日期:2017-11-22 【字号:
    为认真学习贯彻党的十九大精神,加强事业单位法人事中事后监管,确保事业单位法人年度报告公示制度落到实处,长汀县事业单位登记管理局认真谋划,精心准备,积极开展事业单位法人年度报告随机抽查工作。一是规范程序。邀请县委派驻纪检组全程监督,通过在线随机数生成器对全县303家事业单位随机确定长汀县广播电视台、长汀县大同中心幼儿园等9家单位为此次抽查单位;二是规范抽查。为建立健全联合监管协调机制,我局整合部门执法力量,邀请被抽查事业单位的举办单位代表共同开展联合抽查,对抽查单位登记事项、年度报告等公示信息采取书面审查、实地核查、查阅资料、电话(信函)查询、走访事业单位法人及其服务对象等方式进行,对随机抽查情况进行如实记录,签字盖章确认,确实提高执法效能;三是规范运用。把抽查结果纳入举办单位的机构编制年度目标考核内容,作为评优评先的重要依据之一,对抽查发现的违法违规行为和情形,进行现场反馈、限时整改,对抽查发现的问题,将载入事业单位社会信用记录,抽查结果通过政务网站向社会公布,主动接受社会监督。
收藏】 【打印】 【关闭