当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告
龙岩市事业单位登记管理局关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
来源:  日期:2019-01-04 【字号:

    岩事登〔2019〕1号

  各县(市、区)事业单位登记管理局,市直及省驻岩各有关单位:

  根据中央编办《关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》(中央编办发〔2014〕4号)以及《福建省事业单位登记管理局关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(闽事登〔2018〕4号)等文件精神,我局将于2019年1月1日起组织开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作。现将有关事项通知如下:

  一、公示对象

  2018年12月31日前经龙岩市事业单位登记管理局核准登记,已领取《事业单位法人证书》的事业单位法人。

  二、公示时间

  2019年1月1日至2019年3月31日

  三、公示内容

  《事业单位法人证书》登载事项;开展业务活动情况;相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;资产损益情况;对《条例》和《实施细则》有关变更登记规定的执行情况;绩效和受奖惩情况;涉及诉讼情况;社会投诉情况;接受捐赠资助及使用情况(若有);其他需要报告的情况。

  四、所需材料

  1.《事业单位法人年度报告书》;

  2.2018年末资产负债表、收入支出表或损益表(有年度审计的事业单位应提交审计报告);

  3.有效期内的资质认可或执业许可证明复印件(业务范围不涉及资质认可或者执业许可事项的除外)。

  以上材料均网上提交,不再报送纸质材料,相关纸质材料由各单位自行留存备查。涉密单位法人年度报告,不得在网上提交,应将相关纸质材料按机要件渠道,送交至市事业单位登记管理局。

  五、报送程序

  (一)网上申报

  1.打开“事业单位在线”(网址:http://www.gjsy.gov.cn),点击左上角“事业单位法人登记用户登录”,选择“申请年度报告”,在登录方式中选择“图片登录”,用事业单位二维码图片进入填报页面。

  2.填好《事业单位法人年度报告书》后下载打印。封面由负责人签字、加盖事业单位公章,并签署事业单位委托意见。资产负债表等其它所需材料加盖事业单位公章。

  3.举办单位对《事业单位法人年度报告书》、其它所需材料进行合法性、真实性和保密性审查,在“举办单位意见”一栏中签署意见:“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。”或“该年度报告书情况属实,经保密审查不能向社会公示。

  4.将《事业单位法人年度报告书》及其它材料,全部逐页扫描或拍照,上传到“事业单位在线”年度报告填报页面的相应栏目内,完成提交。(如提示图片过大,可用系统提供的压缩程序进行压缩)。

  (二)网上公示。市事业单位登记管理局受市属事业单位委托,集中在中共龙岩市委机构编制委员会办公室网站(http://lybb.longyan.gov.cn/)公示其年度报告内容。

  六、工作要求

  1.各主管部门(举办单位)要切实加强组织领导,及时通知所属事业单位,按照本通知要求,督促指导事业单位认真做好年度报告公示工作。

  2.由于特殊情况不能按时提交年度报告的事业单位,应于3月31日前书面申请延期,延长时间不得超过3个月。对不按时或者不参加2018年度报告公示的事业单位法人,市事业单位登记管理局将依照相关规定予以处理。

  3.事业单位对报送的年度报告内容真实性负责,各举办单位要加强监管,严格把关,特别要对年度报告书内容严格审核(含保密审查),保证质量,坚决杜绝泄密事件发生。

  4.市事业单位登记管理局将于年度报告公示结束后,适时对事业单位法人开展“双随机一公开”抽查。

  七、注意事项

  1.除涉密单位外,年度报告不向社会公示的单位,须提交举办单位出具的情况说明,再报送纸质材料。

  2.已划转事业单位法人单位的保密审查,由新组建的主管部门负责。新组建单位公章尚未启用的,可以使用原主管部门公章。

  3.登载事项内容与实际情况发生了变化且符合变更登记条件的单位,在年度报告结束后申请办理变更登记。

  4.二维码图片是事业单位法人网上办理事业单位登记事项的重要密钥,请妥善保管。如不慎遗失,请填写《二维码图片申领表》,经主管部门盖章后传真至市事业单位登记管理局重新申领。

  5.有关样表和具体填写方式可登陆中共龙岩市委机构编制委员会办公室网站(http://lybb.longyan.gov.cn/),在首页下载中心或服务指南中查看。    

  办公地址:龙岩大道1号市行政办公中心449室。

  联系人:阙 婧     联系电话(传真):2308876

  龙岩市事业单位登记管理局

2019年1月3日

收藏】 【打印】 【关闭