当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办:旗帜鲜明讲政治 担当作为促发展
来源:  日期:2022-08-03 【字号:

  8月3日上午,市委组织部副部长(正处长级)、一级调研员,市委编办主任阙明龙主持召开市委编办全体干部职工会议,传达贯彻市委书记余红胜到市委组织部走访座谈讲话精神。会议强调,全办党员干部职工要坚决贯彻落实市委余红胜书记对组织系统提出的“三个展现新作为”的要求,强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,始终围绕中心,主动担当作为,为聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区提供坚实有力的体制机制和机构编制保障。

  一要坚持党管机构编制原则,旗帜鲜明讲政治。牢固树立党的工作机关、政治机关意识,坚决贯彻落实市委的决策部署和要求,严格执行机构编制请示报告制度,严格落实编办归口组织部管理制度,将党管机构编制原则落实到机构编制工作的各方面、全过程。

  二要坚持围绕中心,服务大局。主动围绕市委中心工作,紧盯“打好革命老区牌,建设闽西革命老区高质量发展示范区”“大抓招商、大抓产业、大抓项目”等目标任务,把有限的机构编制资源重点配置在市委重中之重工作、全市重大民生事业发展上,不断提升机构编制资源使用效益。

  三要坚持深化改革,锐意创新。着力通过改革破难题、通过创新增活力,推动各项工作走前头、争上游,重点要在综合行政执法改革、乡镇“一支队伍管执法”改革、经济发达镇行政管理体制改革、事业单位改革等方面取得新进展,在争取古田干部学院升格、古田镇增列为省级经济发达镇、设立龙岩市民航事业发展中心等方面取得新突破。

  四要坚持内强素质,外树形象。要主动对标对表市委余红胜书记在市委常委会上提出的要求,发扬“冲冲冲”的工作作风,落实“脚底板工作法”“项目工作法”,全力当好机构编制资源的“大管家”,体制机制改革的“操盘手”,经济社会发展的“助推器”,努力做到面上工作做到位、点上工作做出彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭