当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
龙岩市委编办“五个突出”扎实开好党史学习教育专题组织生活会
来源:省委编办网站  日期:2021-09-30 【字号:

  近期,龙岩市委编办党支部高质量完成党史学习教育专题组织生活会,突出“早、深、诚、真、严”,深度检视党史学习教育成果,推动党史学习教育入脑入心。

  一是突出“早”字,强化组织领导。根据市委党史学习教育领导小组办公室安排部署,第一时间召开支委会专题研究,组建工作专班,认真制定《关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作方案》,对学习内容及会议要求、主题、内容、程序、形式等作出详细规定,支部班子成员各负其责、各司其职抓好落实,为专题组织生活会按时按质召开提供了坚强的组织保障。

  二是突出“深”字,夯实思想基础。以理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,利用“学习强国”等平台,组织党员集中学习,引导个人自学,聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神等重点内容,深思细悟、观照现实,结合岗位实际谈感受、说体会、作交流,共形成书面研讨发言材料22份,为高质量开好组织生活会奠定了思想基础。

  三是突出“诚”字,解除思想顾虑。严格落实“三必谈”要求,支部党员放下包袱、敞开心扉,深入开展谈心谈话80人次,立足把思想谈通、问题谈透、矛盾谈开,注重谈问题不谈成绩、谈主观不谈客观、谈实话不谈虚话,做到查找问题不怕丑、听取建议不怕刺、触及思想不怕痛、寻找方法不怕难,相互帮忙查找问题2条以上,为进一步开展批评营造良好氛围。

  四是突出“真”字,促进改进提升。与会党员围绕“七个方面”依次进行对照剖析,以刀刃向内的勇气,既摆出问题、列出表现,又深挖根源、找准症结。用好批评的武器,本着对组织、对事业、对同志负责的态度,实事求是、真刀真枪提出意见、指出不足,每位党员至少收到6条批评意见,整个会场气氛严肃活泼,达到“红脸出汗、辣味呛鼻”的目的。

  五是突出“严”字,确保整改实效。坚持问题导向、立足岗位职责、聚焦工作实际,认真梳理自身查摆的问题、谈心谈话指出的问题、相互批评点出的问题,瞄准病根、对症下药,对能当下改的立行立改,不能立即改的逐一明确整改事项、整改措施和整改时限,制定整改清单,稳步推进,长期坚持,逐项销号,全力做好专题组织生活会“后半篇文章”。

收藏】 【打印】 【关闭