当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办召开“再学习、再调研、再落实” 活动动员部署会议
来源:  日期:2021-03-04 【字号:

  2月23日和2月26日,市委编办先后召开全市编办主任座谈会、室务会(扩大)会议、全体干部职工会议,传达学习省委、市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动会议、文件精神,动员部署市委编办“再学习、再调研、再落实”活动。市委组织部副部长(正处长级)、市委编办主任阙明龙主持会议。

  阙明龙同志阐述了开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,并就结合机构编制工作实际开展活动提出三点意见:

  一是再学习要突出重点、学深悟透。要始终把学习作为安身立命、履职尽责的内在要求,把学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,进一步丰富学习内容,创新教育载体,全面提升党员干部的理论水平和党性修养。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,综合运用习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,围绕解决当前机构编制工作痛点堵点问题,最大程度把所学的知识运用到具体工作中,防止出现学用“两张皮”现象。

  二是再调研要找准症结、力破难点。要大力弘扬“四下基层”“四个万家”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良传统和作风,坚持主动深入基层、深入一线开展调查研究,了解民情、掌握实情,分析原因,提出对策,以务实的工作作风推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在机构编制部门落实落地。要坚持问题导向。结合市委编委会和市委巡察指出的问题,聚焦机构编制面临的重点难点问题,围绕破解机构编制痛点、堵点问题开展调研。要注重成果转化。坚持对症下药,认真梳理调研查找的问题,推动调研成果转化,提出有针对性的对策和意见建议。

  三是再落实要转变作风、务求实效。坚持实事求是的思想路线,增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风,以更加饱满的工作热情、更加严谨务实的工作作风推动机构编制各项重点工作落实。要强化目标导向。坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,进一步梳理分解2021年度重点工作,强化跟踪问效,促进工作落实。要紧盯目标任务,以坚韧不拔的执着精神,善始善终抓好各项工作落实。要提升工作效率。坚持雷厉风行、令行禁止,对各单位报来的机构编制办理事项,符合政策要求的,抓紧研究,及时答复,不能办理的要及时反馈;对领导交办的各项工作,要闻风而动,马上落实,不能敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动。

收藏】 【打印】 【关闭