当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
我市新增两家利用国有资产举办的事业单位
来源:闽西日报  日期:2021-01-18 【字号:

  近日,古田干部学院培训中心、龙岩古田红色教育培训中心等两家单位领取《事业单位法人证书》,顺利登记为利用国有资产举办的事业单位。

  为进一步弘扬古田会议精神,做好红色教育培训,市委编办依据有关规定,在各项登记准入条件成熟的前提下,按照程序依法为以上两家单位办理了设立登记,赋予其事业单位法人资格。目前,全市共有22家利用国有资产举办的事业单位。据悉,利用国有资产举办的事业单位,不纳入机构编制核定范围,由事业单位、社会团体及企业等组织出于社会公益目的,利用国有资产依法依规举办。这有利于按照非营利性规则推动教育、科技、文化、卫生等社会公益事业协调发展,向社会提供更多更广的公共服务保障,满足社会发展和公众的需求。

收藏】 【打印】 【关闭