当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
李建成:共建共治共享文明城市 打造有温度的幸福龙岩
来源:闽西日报  日期:2020-09-08 【字号:

   9月3日上午,市委书记李建成深入中心城区部分城市社区(小区)、医院、商业大街、农贸市场、大型商场,一线督导创建全国文明城市工作。市委常委、秘书长陈厦生及市直有关部门、新罗区委主要负责同志参加。

  李建成首先来到南城街道新岩社区,实地察看社区党群服务中心、综合文化服务中心建设运行情况,并走进麒麟水泥厂生活小区,与社区干部、小区居民深入交谈,了解老旧小区的管理服务情况。他强调,我们要突出坚持党的领导,以党建引领社区治理,凝聚创城强大合力,打造共建共治共享的社会治理格局。要推进基层治理创新,着力解决老旧小区、无物业小区的管理服务难题,切实满足群众所思所盼。

  “文明健康、有你有我”,医院是创城工作的前沿阵地之一。来到龙岩市第一医院,李建成认真检查医院的服务环境、服务质量和规范管理,他说,医院既是为群众提供医疗服务的地方,也是城市文明的一个窗口。希望大家按照全国文明城市创建要求,高标准做好各项工作,持续改善医院环境和秩序,强化医德医风建设,让文明服务提质增效。尤其要结合常态化疫情防控,在显著位置设置卫生健康和秋冬季疫情防控知识宣传。

  督导过程中,李建成对城市管理重点部位、薄弱环节特别关注。在中山街,他突击检查了主街之外背街小巷的整治情况;在溪南莲东农贸市场,他驻足翻看市场入口处的投诉记录簿;在夏商百货,他耐心细致地了解商场环境卫生、内部管理、文明诚信经营、安全质量监管等情况。一路上,李建成感谢大家对城市建设管理的支持、为创建全国文明城市作出的贡献。他强调,抓创城工作就是要对标对表抓问题整改,以全国文明城市的标准、指标来查不足、补短板,解决群众关切,全面提升人民群众对创城工作的参与度和满意度。人民城市人民建,人民城市为人民。我们要始终坚持以人民为中心,在城市管理中做到依法管理、精细管理,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,打造有温度的幸福龙岩。

收藏】 【打印】 【关闭