当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
全市2020年事业单位招考笔试开考
来源:闽西日报  日期:2020-09-07 【字号:

  9月5日,备受社会关注的2020年龙岩市事业单位公开招聘笔试开考。据了解,此次笔试采取县(市、区)乡“统一命题、统一指导、分散考试”的方式,在全市设立8个考区,约1.1万名考生参加考试。

  记者从人社部门了解到,今年,龙岩市事业单位公开招聘多项数据创历史新高。据介绍,本次招考共招聘职位400多个,计划招聘人数700多人,是近年来最大规模的一次事业单位招考。报名人数来看,有超过1.1万人报名成功,最高竞争比为289:1,为历年之最。另外,市直单位招考设置职位79个,计划招聘89人,共有3509名考试报名,平均报考比例为40:1,也创下历史新高。

  据龙岩人社局相关负责人介绍,为统筹推进稳就业工作,重点解决高校毕业生和本地人员就业,此次事业单位公开招聘的400多个岗位中,超过90%的岗位应届毕业生可报考,另有20%岗位专门面向应届毕业生。

收藏】 【打印】 【关闭