当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
巡察公告
来源:  日期:2020-07-28 【字号:

  根据市委巡察工作安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察二组于2020年7月27日起进驻中共龙岩市委机构编制委员会办公室(以下简称“市委编办”),对市委编办开展为期一个月左右的巡察。现将有关情况公告如下: 

  一、巡察的主要对象 

  市委编办领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部以及其他市管干部。

  二、巡察的主要任务

  以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、把握大局,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央决策部署以及省委、市委要求,对照中共龙岩市委编办及下属事业单位所承担的职能职责和“三定”规定,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为推进新时代新龙岩治理现代化提供坚强政治保障。

  三、巡察的工作方式

  市委巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,主要通过听取工作汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理来信来电来访,抽查核实领导干部个人有关事项报告,询问有关知情人,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,列席有关会议,深入调查研究,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式,开展巡察监督工作,并对干部群众反映的党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  四、联系方式

  为便于广大干部群众反映问题,市委巡察二组在巡察市委编办期间,开通以下联系方式:

  1.联系电话:18039895702(市委巡察二组专用,受理时间为8:00-18:00)。

  2.邮政信箱:福建省龙岩市B0064号,邮编364000。

  3.来访地址:龙岩市新罗区龙川东路28号闽西宾馆1号楼7楼市委巡察二组。

  为确保巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督,监督电话:0597-3293559。

  特此公告。 

  中共龙岩市委巡察二组

  2020年7月28日

收藏】 【打印】 【关闭