当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办走好“三步路” 推进年度重点工作任务落地见效
来源:  日期:2020-03-24 【字号:

  今年以来,龙岩市委编办围绕贯彻落实中央、省委、市委和上级机构编制部门的决策部署,用心谋划、真抓实干,推进2020年度机构编制重点工作任务落实落细。

  一是统筹谋划“铺路”。坚持以党的政治建设为统领,以学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述以及《中国共产党机构编制工作条例》为主线,以深入落实全国编办主任会议精神和福建省委编办工作部署为着力点,结合实际,进一步理清思路,科学分析、统筹谋划2020年机构编制工作,梳理形成24项年度重点工作任务,精准把握机构编制工作年度目标使命。

  二是调查研究“探路”。大兴调研之风,结合推进落实年度重点工作,主动深入基层、深入一线开展调查研究,了解民情、掌握实情,分析原因,提出对策。围绕年度重点工作任务和破解机构编制工作痛点、堵点问题,研究确定“完善市县乡公共卫生突发事件应急机构职能体系建设研究”、“乡镇(街道)机构改革涉及的各类编制资源统筹使用和综合岗位管理探索”等7项年度重点调研课题,实行领导带头、全员参与,以调查研究起步,推动工作落实。

  三是挂图作战“开路”。对年度重点工作进行登记立项,明确落实举措、完成时限,建立工作任务台账,将全年重点工作细化分解到日常、责任逐一落实到人,对临时性重点工作进行动态更新,强化检查督促,实行“挂图作战”,打造“有形抓手”,确保责任落实。经过研究梳理,将年度重点工作分解成27项具体任务,细化了98项具体工作举措,每项任务都明确了完成时限、责任领导、责任科室和责任人,建立工作台账,实行销号管理,为全年工作任务高效完成打下坚实基础。

收藏】 【打印】 【关闭