当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
龙岩市委编办落细落实防控责任众志成城抗击疫情
来源: 龙岩市委编办 日期:2020-02-07 【字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙岩市委编办高度重视,把疫情防控作为重要政治任务,齐心协力、众志成城,在疫情防控中充分展现机构编制党员干部的政治担当。

  一是提高政治站位,落实主体责任。通过“红土编制”、 “编织梦·微读吧”、“全市机构编制工作交流群”等微信群及学习强国app等认真组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委关于疫情防控工作部署要求,坚决扛起疫情防控的主体责任,于1月21日及时对疫情防控作出提示要求,春节假日期间每天安排2名干部值班,实时了解疫情防控进展情况。1月26日再次发出提示要求做好自身防控,并印发《市委编办疫情防控温馨提示》,要求全体党员干部以身作则、带头示范,守规矩、不添乱,带头做好疫情防范,自觉做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝导亲戚朋友不串门、尽量不外出,同时由办领导主动与挂钩县(市、区)编办加强沟通联系,实时了解全市机构编制干部状况,落实防控责任,以实际行动阻断疫情传播渠道。

  二是强化摸排管控,关爱干部职工。全面摸排干部职工及其亲密接触家属亲友是否与湖北(武汉)旅居人员、返乡人员存在直接或间接接触史情况,家属亲友是否有发烧、乏力、干咳等症状,于1月27日起实行“日报告”和“零报告”制度,及时掌控干部职工身体和人员接触状况。对于身体素质较差、孕妇或哺乳期干部职工,在遵守保密纪律的前提下,同意其在家采取网上办公的方式开展工作,避免接触较多人员造成感染。对在岗人员,统一提供一定数量的洗手液、面巾纸、口罩等个人卫生防护用品,加强防护保障。

  三是争当先锋模范,积极传递爱心。在积极落实防控责任的基础上,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控的关键时刻,党员干部主动亮身份、当先锋、作表率,带头踊跃参与捐赠,为疫情防控贡献“红土编制”党员干部力量。2月4日上午,该办全体党员干部职工在机关党支部的倡议下,领导班子成员带头,党员干部紧跟,短短不到2个小时捐款9300元,所捐款项第一时间已全部转账给市红十字会。

  四是创新工作方式,简化办事流程。为避免各单位办理机构编制事项带来人员流动和集聚危险,该办进一步改进工作方式方法,根据上级机构编制部门的安排部署,通过政务OA系统发出通知,对事业单位法人年度报告公示办理时限由3月底延长到5月底。对日常事务性工作推行网上办公,简化办事流程,通过政务OA系统、微信、短信等实行不见面办公,确保疫情防控和业务工作“两不误”。

收藏】 【打印】 【关闭