当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
新罗区委编办三项举措做好机构改革后续工作
来源: 新罗区委编办 日期:2019-12-23 【字号:

  地方机构改革任务基本结束后,新罗区委编办围绕巩固成效、查漏补缺、深化改革三个方面,努力构建系统完备、顺畅高效的政府职能体系。

  一是巩固成效,在履行“三定”规定职责上下功夫。新罗区“三定”规定印发后,积极加强各部门协调沟通,帮助其按照规定做好职责移交划转、内设机构调整等工作,确保职能转变和履职到位,内设机构的实际职责、名称、数量等符合“三定”规定,对涉及部门协作的事项,厘清职责分工和主办协办关系,使工作不脱节、不断线。

  二是查漏补缺,在督查整改落实上下功夫。开展督查“回头看”,开展机构改革落实情况检查评估,重点围绕各部门贯彻落实“三定”的具体情况,是否有违反规定设置机构、超职数配备干部等情况进行督查。同时,对区 “三定”规定的落实情况进行评估,有针对性地进行完善。坚持问题导向,针对发展改革局与市场监管局、住建局与执法局之间的职能划转问题,加大政策研究和沟通协调,厘清职责边界,确保不缺位、不越位。

  三是深化改革,在完善政府职能体系上下功夫。机构改革后,进一步深化相关改革,结合基层整合审批服务执法力量改革,推动区域综合行政执法体制改革,改革和完善基层管理体制,促进服务便民化。推进事业单位分类改革,分批做好事业单位“三定”规定制定工作,强化事业单位公益属性。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提质增效、优化服务,打造群众满意机关。

收藏】 【打印】 【关闭