当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
龙岩市委编办学习传达贯彻党的十九届四中全会精神
来源:省委编办网站  日期:2019-11-06 【字号:

  11月5日,市委编办召开室务会理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,提出机构编制部门初步贯彻意见。市委组织部副部长、市委编办主任、市公务员局局长陈文清主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的背景下,召开的一次具有开创性和里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,鲜明回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大和深远的意义。

  会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期机构编制部门的一项重大政治任务。全体党员干部要提高思想认识,立即行动起来,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委具体要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻热潮,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,原汁原味学、全面系统学、持续深入学,利用“三会一课”形式,组织开展专题学习研讨,进一步强化思想武装,提高指导实践能力。要把学习贯彻四中全会精神与开展主题教育结合起来,采取过硬措施,层层压实责任,从严从实狠抓问题整改,促进主题教育走深走实。要把学习贯彻四中全会精神与机构编制工作服务中心大局结合起来,必须牢牢把握加强党的全面领导这一关键,严格执行《中国共产党机构编制工作条例》、机构编制管理各项政策规定,树牢“机构编制资源是重要的政治资源、执政资源”意识,树立效率和效益“双赢”理念,跳出传统经验藩篱,创新改革工作思路,推动机构编制工作高质量发展,更好地服务市委工作大局。要把学习贯彻四中全会精神与做好岁末年初的各项工作结合起来,加快完成生产经营类事业单位改革,靠前指导乡镇机构改革,持续深化综合行政执法改革,继续抓好减编控编工作落实,认真谋划好明年工作,为推动龙岩高质量发展落实赶超作出机构编制部门新的更大贡献。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭