当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办落实落细全面学习贯彻全省编办主任会议精神
来源:  日期:2019-05-06 【字号:

  全省编办主任会议召开后,市委编办迅速通过召开中心组学习会、党支部“三会一课”及开展“大学习”、“大讨论”等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省编办主任会议精神,切实推动有关精神在机构编制部门落地生根。

  一是及时传达贯彻,领会精神实质。及时将全省编办主任会议精神以呈阅件的形式向市委编委领导汇报,把习近平总书记重要讲话精神和全省编办主任会议精神汇报到位。并召开市委编办中心组学习会、全体干部职工会议,深入学习贯彻总书记重要讲话精神和全省编办主任会议精神,进一步领会精神实质、把握深刻内涵,切实把机构编制干部的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。

  二是深入组织动员,切实学深悟透。制定学习方案,迅速在全市机构编制系统掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、全省编办主任会议精神的热潮。坚持读原著、学原文、悟原理,切实用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。结合开展“季本月课周篇”读书活动,组织机构编制干部深入开展“大学习”、“大讨论”,推动有关精神往深里走、往实里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  三是勇于担当负责,狠抓工作落实。对标对表全省编办主任会议对当前和今后一个时期机构编制工作的安排部署,切实以习近平总书记重要讲话精神为指引,全力抓好现阶段重点工作落实。一方面是突出抓好机构改革收尾工作。跟进推动机构改革涉改部门“三定”规定的印发,指导督促涉改部门尽快完成机构组建和人员调整工作,确保各项工作全面步入正轨。做好机构改革评估验收工作,对照评估验收项目清单,组织各县(市、区)和市直涉改单位提前开展自评自查,补缺补漏,对于发现的问题及时整改、落实到位。积极稳妥推进乡镇机构改革,确保2019年底顺利完成。另一方面是扎实推进事业单位改革有关工作。对已剥离行政职能的事业单位进行调整规范,重新明确主要职责。加大“小、散、弱”事业单位的撤并力度,探索推进职能相近事业单位机构整合;对名称不规范的事业单位进行调整。跟踪落实交通运输等五个领域综合执法队伍“三定”规定印发工作,对涉改事业单位的机构和人员编制进行调整。根据综合行政执法机构和人员划转认定标准和程序,按照“统一标准、依法从严、分级负责”的要求,锁定并划转机构和人员编制。

收藏】 【打印】 【关闭