当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市编办勤练“内功”不断激发干部队伍活力
来源:  日期:2019-04-11 【字号:

  近年来,龙岩市编办坚持把政治建设摆在首位,把转变作风贯穿始终,把清正廉洁作为底线,着力激发干部队伍活力,提振干事创业精气神。 

  一是突出政治引领,夯实理论根基。通过党支部“三会一课”、室务会中心组学习、开展主题党日活动等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,教育引导党员干部深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。并结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展,组织实施“支部委员大宣讲”活动,印发实施方案,由办领导和党支部支委成员轮流为全办党员干部上一堂主题党课,切实推动党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神在机构编制部门落地生根。同时以打造学习型党支部为着力点,组建职工图书室和“编织梦@微读吧”微信读书群,在全体干部职工中开展“季本月课周篇”荐读活动,进一步丰富干部职工的精神文化生活,提升理论素养。即:每个季度由一名荐读人向全体干部职工推荐一本好书并进行导读,每月由一名荐讲人上台为全体干部职工讲授一堂政治理论课,每周由一名荐阅人将荐阅文章在“编织梦@微读吧”微信群中发布。 

  二是着力转变作风,提升工作实效。进一步落实责任担当,下大力气推进机关办事规范化建设,坚持从实处改进全办人员工作方式、方法和态度,提高工作标准,改善服务态度,严格工作程序。严肃认真开展机关内部二级绩效考评,制定印发《二级绩效管理考评方案》,进一步规范和加强机关工作人员绩效管理,充分调动机关全体工作人员的工作积极性、主动性。同时大力开展机关作风整治,制定整治方案,围绕“作风散漫、纪律松弛、办事拖沓、效率低下、为官不为”等方面,逐条提出整治措施,切实改进机关工作作风,提高工作效率。 

  三是坚持常抓不懈,狠抓廉政建设。严格按照福建省委“八个坚定不移”要求,坚持抓常抓细抓长,深入推进全面从严治党主体责任落实。制定《廉政风险防控管理制度》,全面开展廉政风险防控工作,以制约和监督权力运行为核心,以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,构建权责清晰、风险明确、措施有力、预警及时的廉政风险防控机制,不断提高预防腐败制度化和规范化水平。定期组织党员干部深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关党内法规政策文件,每逢法定节假日通过召开会议或下发文件等形式,集中开展节前廉政教育,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。 

收藏】 【打印】 【关闭