当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办迅速贯彻落实省委编办加快推进机构改革工作座谈会精神
来源:  日期:2019-03-18 【字号:

  为深入贯彻落实好省委编办加快推进市、县机构改革工作座谈会议精神和林晓英主任的讲话精神,龙岩市委编办第一时间形成汇报提纲及初步贯彻意见,向市委编委领导报告,市委常委、组织部长、编委副主任魏东作出批示:请编办认真学习省委编办会议精神,按照省委编办的工作部署,及时推进并抓好落实各项改革工作,存在问题要及时报告,确保按时完成改革任务。同时,多措并举,狠抓工作落实。 

  一是加强学习,迅速统一思想认识。分别于3月4日、5日召开室务会和全市编办主任座谈会,印发了《关于深入贯彻落实省委编办加快推进机构改革工作座谈会精神的通知》,组织全市机构编制系统干部职工深入学习省委编办加快推进机构改革工作座谈会精神和林晓英主任的讲话精神,领会其精神实质,提高思想认识和定位,准确把握机构改革工作的方向、重点和时间节点要求,克服困难,不折不扣抓好工作落实,确保按时完成改革任务。 

  二是细化举措,按时完成改革任务。坚持高标准、严要求,紧扣时间节点,对照各项改革任务,建立任务清单,分门别类提出细化改革任务措施,全力以赴推进并按时完成各项改革工作任务。按照各项工作工作任务,分类倒计时排出时间表,要求在3月15日前完成审核并送编委领导审阅,3月29日前上会研究审定,3月底前印发实施。召开市、县推进机构改革座谈会,传达省委编办会议精神,部署推进机构改革工作任务,共同讨论机构改革中存在的困难,进行当面指导,解决问题。同时,要结合本轮机构改革涉改部门“三定”规定工作,狠抓中央巡视发现问题的整改工作,及时查偏纠正,避免产生新的问题。结合四月份省委编办将组成督查组,对我市机构改革工作完成情况进行督查,市编办也会适时到各县(市、区)进行督查。 

  三是加强领导,及时总结改革情况。全市机构编制部门要把机构改革摆在突出位置,高度重视,周密部署,统筹安排。要认真落实省委编办提出的改革情况周报制度,严格按时推进,并将情况及时向当地党委、编委汇报。要及时总结机构改革情况,于3月18日前向市委编办机关科报送初步总结材料,由市委编办机关科汇总后于3月20日前向省委编办报送。 

收藏】 【打印】 【关闭