当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办深入开展第一季度挂钩扶贫工作
来源:  日期:2019-02-26 【字号:

  2月20日,市委编办组织挂钩干部深入长汀县大田村开展2019年第一季度挂钩帮扶工作,为挂钩帮扶的26户贫困户每户发放价值约1400元的九阳电饭煲1个、白瓷餐具1套、爱心箱1个(内含食用油、蛋黄派、紫菜、鱼干、线面等10种物质),为广大贫困户送去党和政府的温暖。2018年全年市委编办共组织开展季度集中走访慰问和主题帮扶活动5次,累计发放各类补助资金、物资价值58200元,户均2200元,其中,发放慰问金26000元、项目补助13000元、助学补助7800元、大病补助1000元以及总价值10400的爱心箱及棉被、食用油等;同时2017年建成并网发电的30千瓦分布式光伏发电项目,2018年全年约发电30000度,按国家电网目前收购价折算并扣除维护费用后每户约实现增收1150元。 

  在爱心物资发放完毕后,各挂钩干部与贫困户就全年生产生活安排、年度帮扶计划等进行充分沟通交流,并向贫困户深入开展脱贫致富典型案例和移风易俗宣传,收集编制各县(市、区)脱贫致富典型案例,并发放《移风易俗倡议书》。通过对本地区各类依靠自己双手勤劳致富、光荣脱贫的先进典型案例宣传解读,进一步凝聚脱贫攻坚正能量,激发挂钩贫困户的脱贫主动性和自信心。 

 

收藏】 【打印】 【关闭