当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市编办扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作
来源:  日期:2018-10-29 【字号:

  为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关要求,市编办党支部积极宣传、动员和组织全体在职党员参与扫黑除恶专项斗争,开展了一系列形式多样的宣传活动。 

  一是组织全体在职党员签订扫黑除恶专项斗争承诺书,承诺不充当涉黑涉恶违法犯罪幕后“保护伞”、不为涉黑涉恶违法犯罪人员通风报信、请托说情;承诺根据自身的岗位职责、个人特长,发现和收集疑似涉黑涉恶线索,及时反馈给社区和相关部门;承诺把扫黑除恶专项斗争融入工作、生活中,身体力行,率先垂范,发动、带动身边的居民积极开展扫黑除恶专项斗争。同时,将学习扫黑除恶专项斗争基础知识纳入“三会一课”,组织全体党员集中学习并开展专题讨论,通过谈感受、表决心,真正让扫黑除恶意识入脑入心。 

  二是动员全体在职党员深入所在的居民小区住户、路段和活动场所,上门入户发放和宣讲“扫黑除恶专项斗争基础知识”,提升市民对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持率。广泛收集民情民意,了解居民对开展扫黑除恶专项斗争的看法、意见和建议,并及时反馈社区。此外,还发动党员到结对共建的南城街道新陂社区小广场上为社区居民发放扫黑除恶专项斗争宣传小册子300余份,组织100余名社区居民和商铺经营者签署扫黑除恶专项斗争承诺书,做到在换届选举中做到出于公心、秉公投票,在商品买卖中做到买卖公平、童叟无欺。同时主动邀请《法制日报》驻福建记者站主任林元辉同志走进新罗区中城街道北门社区,为市编办、新罗区编办、中城街道办事处及北门社区等单位共100多为干部职工开展法治讲座,不断提升干部职工的法治意识,为做好扫黑除恶专项斗争有关工作奠定基础。 

  三是将开展扫黑除恶专项斗争宣传与扶贫工作有机结合起来,针对脱贫攻坚挂钩的长汀县南山镇大田村是涉麻涉毒重点村,组织党员干部深入到26户贫困户和其他村民家中,将扫黑除恶专项斗争等宣传材料发放给村民,面对面地讲解涉黑涉恶线索的举报方式和奖励办法。同时,积极动员涉麻涉毒人员家属,劝导其在外制毒子女早日投案。 

收藏】 【打印】 【关闭