当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办传达学习市委、市政府开展“大督查、大落实”工作动员会议精神
来源:  日期:2018-08-27 【字号:

  

  近日,市委编办召开干部职工会议,传达学习“市委、市政府开展大督查大落实激励广大干部新时代展现新担当新作为工作动员会议”精神。会上,市编办主任张飞开要求,全办党员干部要切实增强使命感、责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,奋力推进年度各项重点工作落地见效,在推动大落实中充分展现机构编制部门新形象。 

  一是全力推进党政机构改革。要扎实开展党政群机构改革准备工作,结合市委、市政府开展“大督查大落实”,从提高政治功能的高度,不折不扣领会中央机构改革文件精神,确实提高认识,统一思想。进一步摸清情况建立基础资料台账,对下一步机构改革中部门职能有变化的掌握清楚,需要划转的职能厘清楚。要严格执行中央、省对机构编制工作的纪律规定,以党纪为红线,严守机构编制工作纪律,严格按照上级文件精神抓好工作落实,不擅自行动、不乱传文件、不接受打听,不当网络“二传手”,不传播未经证实的假新闻,确保党政机构改革顺利推进。

  二是不断深化“放管服”改革。及时做好国务院、省政府取消、下放行政权力事项的衔接落实工作,确保同步取消、无缝对接。要以基层需求为导向,从与群众和企业生产生活最密切的领域和事项入手,持续推进精准放权、协同放权,由基层管理更方便更有效的事项一律下放基层管理。进一步深化“简政便民”专项行动,全面清理涉及行政审批的各类证明材料,全面清理“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。当前,要全力以赴抓好国务院大督查涉及“放管服”改革迎检工作,逐条对照督查文件要求,积极认真准备相关内业资料,确保上级布置的深化“放管服”改革目标任务有推进、有落实、有措施、有成效。 

  三是着力优化机构编制管理。按照推进机构编制法定化的要求,强化机构编制管理的刚性约束,进一步完善与组织、人社、财政等部门的综合约束机制,充分发挥机构编制管理在全流程中的基础性作用。根据省委编办统一部署,进一步优化系统数据结构,提高系统运行性能,调整规范信息系统统计指标体系,持续完善数据库,提升服务水平,用好用活有限的机构编制资源。同时要结合推进党政机构改革,继续深化公益类事业单位改革,调整布局结构,优化资源配置,强化公益属性,积极稳妥推进主要承担行政职能事业单位改革和生产经营类事业单位转企改制工作。 

  

收藏】 【打印】 【关闭