当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办结合推进监察体制改革深入开展宪法和监察法学习活动
来源:  日期:2018-06-19 【字号:

  《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》(以下简称“两法”)公布施行后,市委编办提高政治站位,迅速行动,系统深入、扎实有效开展形式多样的学习宣传活动,掀起学习热潮,为严格依法履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展和机构编制法定化营造良好氛围。

  

一是领导带头集中学。

  市编办作为推动监察体制改革的具体实施部门,坚持把学习宣传贯彻“两法”与抓好监察体制改革结合起来,坚持以上率下,领导干部带头维护法律权威,带头先学一步,学深一步,做学法懂法用法的表率。通过召开干部职工大会、党支部“三会一课”的形式,认真组织干部职工集中学习“两法”原文,并为每位干部职工定购“两法”书本,通过原原本本通读,让机构编制干部学通弄懂悟透其重大意义,深刻理解条文的内涵精髓,切实营造学法、知法、崇法、用法的浓厚氛围。 

  

二是以考代练创新学。

  创新宣传思路和学习方法,依托“龙岩编办党支部”微信群,及时上传“两法”相关解读文章和图说,让所有党员干部随时随地参与学习、接受教育。同时,结合“新福建”手机客户端“学好监察法 践行十九大”网络答题活动和“龙岩普法”手机客户端学法考试,积极组织党员干部每天参与答题活动,并将答题成绩上传到微信群,通过以考代练的形式,促使全体党员干部之间相互促动、你追我赶,加深对“两法”的理解。市编办全体干部职工均高分通过“宪法和监察法”考试,并持续做好网络答题活动。 

  

三是结合本职系统学。

  坚持以学促用、学用结合,把学习宣传“两法”与推进党政机构改革工作结合起来,系统做好机构编制政策法规业务知识学习,进一步强化责任担当,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到内化于心、外化于行,做业务上守纪懂法的“执行者”,为顺利推进全市党政机构改革和加快推动机构编制法制化打下坚实基础。 

  

收藏】 【打印】 【关闭