当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市委编办“四个突出”学习贯彻党的十九届三中全会精神
来源:  日期:2018-03-28 【字号:
  一是提高站位,突出纪律性。坚持“党性第一”原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树立坚定的理想信念和忠诚的政治品格。特别是在推进党政机构改革期间,要严守机构编制纪律,不该说的话不说,不该做的事坚决不做,为稳步推进改革提供良好的纪律保障。

  二是主动作为,突出前瞻性。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,当前,面对新时代新任务提出的新要求,更加积极主动作为,进一步突出前瞻性,提前谋划,针对本地区机构设置和职能配置还不能完全适应的问题进行调研,充分听取意见建议,摸清存在的困难,为统一推进改革做好充分准备。

  三是把握重点,突出针对性。要进一步了解和吃透上情,把握中央和省的政策要点,当前要重点吃透《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神,加强对机构编制政策理论知识的学习,全面把握机构编制工作新要求,提高机构编制工作能力,进一步将思想统一到决定精神上来,待中央、省明确具体改革要求后,科学制定改革方案,着力推进落实科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机构的要求,确保改革稳步实施。

  四是落实责任,突出实效性。强化责任意识,全办上下要主动担当作为,进一步转变工作作风,抵制不良习气,提高工作效率,凝聚改革攻坚合力,确保改革“不跑偏、不掉队、见实效”。

收藏】 【打印】 【关闭