当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
我市提前完成行政结构性超编消化工作
来源:  日期:2017-12-27 【字号:

  根据中央编办《关于控编减编方案执行情况专项督查的通知》和省委编办要求,我市高度重视,积极采取有效措施,落实落细,研究部署消化工作。截至12月9日,我市结构性超编消化任务已全部完成,合计消化超编人员109名,其中人大系统消化超编31名、政协系统消化超编77名、群团系统消化超编11名。

  一是高度重视。今年是完成五年控编减编任务的收官之年,市、县两级编委、编办高度重视人大、政协、群团系统行政结构性超编人员消化工作,进一步统一思想,确保党中央、国务院的重要决策部署得到坚决落实。二是狠抓落实。及时召开市委编委会和全市编办主任会议,研究部署消化工作,督促各编委成员单位各司其职,动真格、出实招,抓重点、破难点,落实落细工作任务。有待分配编制的一律先借用消化超编人员;无待分配编制的借单位空编消化或由组织、人事部门将超编人员调整到空编县直单位或乡镇。三是审批联动。建立机构编制审批与问题整改联动机制,将机构编制问题整改情况列入机构编制审批要件,对问题整改不到位的,原则上暂停受理相关县(市、区)机构编制事宜。四是强化督查。以机构编制管理信息系统为抓手,强化督查,做到每天一督查,及时了解各县(市、区)消化工作进展情况,协调解决消化过程中存在的问题,确保按时完成消化任务。

收藏】 【打印】 【关闭