当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 最新动态
市编办深入长汀县大田村开展挂钩扶贫暨党的十九大精神宣讲活动
来源:  日期:2017-12-22 【字号:
  12月21日,市编办联合长汀县编办深入扶贫挂钩帮扶的长汀县南山镇大田村宣讲党的十九大精神,深入贫困户沟通了解生产生活情况,并与村两委干部进一步商谈发展壮大村集体经济的举措和2018年脱贫攻坚工作对策。 

  会上,编办主任、党支部书记张飞开从党的十九大对“三农”带来的机遇及影响和村级党组织如何引导村民脱贫致富奔小康两个方面,向大田村两委干部及贫困户进行深入讲解:一是强化党建引领,打造特色大田。要深入学习领会党的十九大关于“三农”工作的新提法、新思路、新政策,进一步加强十九大精神理论武装,夯实党建基础,在推进农村各项事业发展中发挥好村党支部核心作用。结合大田村的产业特色,逐步加大种养规模,打造槟榔芋特色种植,并积极引导村民发展农村电商,广开销路,逐步打造大田特色产业。二是加强涉麻制毒整治,打造“无毒”大田。党的十九大报告明确指出,要加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。目前中央、省、市、县都持续保持打击毒品犯罪的高压态势,村两委要进一步落实禁毒防范措施,全力遏制本村人员参与制毒贩毒吸毒等违法犯罪活动。三是开展环境卫生治理,打造美丽大田。十九大鲜明提出要加快生态文明体制改革,打造美丽中国。长汀又是水土流失治理的全国品牌,大田村更要加大生态环境保护力度,进一步加强村庄环境卫生整治,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿水发展理念,逐步打造山美、水美、人美的美丽大田。 

  
收藏】 【打印】 【关闭